Kec. Kalibening

3.820 Kali dibuka

VISI dan MISI

VISI

(TERWUJUDNYA MASYARAKAT DESA PLORENGAN YANG TENTRAM, ADIL, MAKMUR DAN RELIGIUS )

"Terwujudnya masyarakat Desa Plorengan yang Bersih, Relegius, Sejahtera, Rapi dan Indah melalui Akselerasi Pembangunan yang berbasis Keagamaan, Budaya Hukum dan Berwawasan Lingkungan dengan berorentasi pada peningkatan Kinerja Aparatur dan Pemberdayaan Masyarakat"

MISI

Dalam melaksanakan Visi Desa Plorengan dilaksanakan Misi dan program sebagai berikut:

1. Pembangunan Jangka Panjang

- Melanjutkan pembangunan desa yang belum terlaksana.

- Meningkatkan kerjasama antara pemerintah desa dengan lembaga desa yang ada.

- Meningkatkan kesejahtraan masyarakat desa dengan meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga.

2. Pembangunan Jangka Pendek

•  Mengembangkan, Menjaga serta melestarikan ada istiadat desa terutama yang telah mengakar di Desa Plorengan.
  •  Meningkatkan pelayanan dalam bidang pemerintahan kepada warga masyarakat
  •  Meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga desa dengan perbaikan prasarana dan sarana ekonomi.
  •  Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan guna peningkatan sumber daya manusia di Desa Plorengan.
  •  Mewujudkan pemerintahan desa yang baik dan jaringan kerjasama dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan  masyarakat yang Prima, Cepat, Tepat dan benar.
  •  Melaksanakan program pembangunan desa secara transparan.
  •  Mewujudkan kualitas iman dan taqwa melalui pembinaan dan pengembangan kehidupan beragama, kerukunan umat     beragama, dan fasilitas kehidupan beragama;
  • Mewujudkan perekonomian desa yang semakin kuat dengan pemberdayaan ekonomi kerakyatan, potensi unggulan desa, dan lembaga ekonomi desa dalam rangka meningkatkan daya saing dan kemandirian desa;
  • Mewujudkan ketersediaan dan peningkatan prasarana dan sarana pelayanan dasar pendidikan, kesehatan, dan sosial budaya dan Olah raga;
  • Meningkatkan pelayanan penanganan masalah sosial, serta meningkatkan kemajuan dan kemandirian masyarakat miskin.

Captha
Matematic

Kecamatan Kalibening, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah

Peta Jalan Desa 3D