Kec. Kalibening

PENINGKATAN KAPASITAS KADER KESEHATAN DESA PLORENGAN TAHUN 2021

12 April 2021

141 Kali dibuka

Pemerintah Desa Plorengan tahun ini menganggarkan kegiatan Peningkatan Kapasitas bagi Kader kesehatan melalui Dana Desa (DD), Karena Desa Plorengan menjadi sasaran LOKUS STUNTING oleh pemerintah Kabupaten Banjarnegara, sehubungan Desa Plorengan termasuk salah satu desa di Kabupaten Banjarnagara dengan jumlah Stunting tertinggi di Kecamatan Kalibening dan masuk 10 besar di Kabupaten Banjarnegara, oleh karena itu pemerintah Desa menganggarkan dana untuk penanganan Stunting berupa pemberian Susu Formula, Mineral Zink, PMT Balita, Kelas IbU Hamil, Kelas Ibu Menyusui, Tikar Pertumbuhan dan jambanisasi untuk rumah tangga sasaran (RTS) yang di dalamnya terdapat balita Stunting. Oleh sebab itu Pemerintah Desa Plorengan memberikan pembekalan terhadap kader Desa sebagai langkah awal penanganan Stunting, dengan menghadirkan para narasumber baik dari Dinas Kesehatan / Puskesmas maupun dari Kecamatan. Dalam peningkatan kapasitas kader kesehatan kali ini yang di hadiri langsung oleh bapak Camat Kalibening yang menyampaikan materi tentang pentingnya penanganan Stunting dan kader kesehatan Desa menjadi garda terdepan bidang kesehatan di Desa untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, dari Puskesmas Kalibening yang di hadiri langsung oleh Kepala Puskesmas Kalibening menyampaikan materi tentang penyelarasan dan pentingnya penanganan 1000 hari kehidupan sejak dalam kandungan. Dari ahli gizi menyampaikan pentingnya gizi yang seimbang terhadap balita untuk pencegahan Stunting maupun gizi buruk. Dari kasi kesra kecamatan menyampaikan tentang payung hukum bagi kader kesehatan, Kepala Desa melalui sambutanya memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua kader kesehatan Desa yang selama ini telah bekerja dengan maksimal dan tanpa pamrih demi kemajuan kesehatan masyarakatnya.

Captha
Matematic

Kecamatan Kalibening, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah

Peta Jalan Desa 3D