Plorengan.desa@gmail.com

Muskerda PPDI Kab. Banjarnegara

01 Mei 2021
226 Kali

Musyawarah Kerja Daerah PPDI Kabupaten Banjarnegara Tahun 2021 dalam menyusun Program Kerja PPDI Kabupaten Banjarnegara untuk masa bakti 2021-2023 dilaksanakan pada Jumat, 30 April 2021 bertempat di RM Saung Bu Mansyur Banjarnegara dengan mengusung tema " Meningkatkan Etos Kerja Yang Profesional dan Berintegritas Untuk Mewujudkan Perangkat Desa Yang Bermartabat dan Sejahtera" sejalan dengan Visi Kepala Daerah Kabupaten Banjarnegara.

Perangkat Desa diminta meningkatkan kinerja yang profesional, serta menjaga integritas dan soliditas di desa masing-masing seirama dengan Visi Misi Kepala Daerah.

Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono menyampaikan pesan pesan tersebut dihadapan ratusan peserta Musyawarah Kerja Daerah (Muskerda) Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Banjarnegara, yang terdiri dari Pengurus PPDI kabupaten Banjarnegara dan Perwakilan Pengurus PPDI Kecamatan se Kabupaten Banjarnegara, yang diakhiri dengan buka puasa bersama di RM Saung Bu Mansyur.

Muskerda dipimpin Ketua PPDI Kabupaten Banjarnegara, Eli Sunanto. Hadir mendampingi Bupati, Kepala Dispermades PPKB Hendro Cahyono, Sekjen PPDI Provinsi Jawa Tengah Fathur Rofik dan Pengurus PPDI Pusat Muhamad Tahrir, hadir pula Penasehat PPDI Pusat, Ketua I PPDI Provinsi Jawa Tengah dan Ketua PPDI Kabupaten Kebumen.

Diketahui bahwa di Kabupaten Banjarnegara terdapat 266 desa dengan jumlah perangkat desa sekitar 3.000 aparat. Dengan dilaksanakannya Muskerda ini diharapkan Perangkat Desa semakin solid dan dapat meningkatkan kinerjanya sehingga program kerja yang disusun dapat tercapai.

Isikan Jawaban

E-Mandiri